Ingredientes

  • 1 copo de arroz arbóreo (porção ideal para 2 pessoas)
  • 1/2 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de cebolinha
  • 80 gramas de manteiga (nada de margarina)
  • 200 gramas de shitake fresco cortado em lâminas
  • 2 copinhos de aperitivo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Gorgonzola a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e sue a cebola.
  • Acrescente o arroz e mexa bem.
  • Baixe o fogo e coloque o vinho. Deixe reduzir mexendo sempre.
  • Vá acrescentando uma concha de caldo de legumes e deixando reduzir. Experimente e veja se está ao dente. Se não…acrescente mais uma concha e assim até ficar macio ao dente.
  • Em paralelo em uma frigideira derreta a manteiga e coloque o shitake. Fogo baixo e deixe refogar. Acrescente a cebolinha e no final o gorgonzola. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o shitake. desligue o fogo e mexa bem.
  • Sirva quente.