Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã com chocolate
  • 250 gramas de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotes de biscoito com chocolate
  • 1 xícara (chá) de Cereser tradicional
  • 100 gramas de avelã sem pele picadas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture com o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe 200g de damasco com ½ xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos e deixe esfriar.
  • Bata esta mistura no liquidificador com o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Transfira para uma panela, mexendo sem parar, até engrossar. Espere esfriar.
  • Pique o restante do damasco.
  • Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com Cereser tradicional, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  • Decore com avelãs e damascos picados.