4 porções / 50min
Crédito da imagem: Omar Freitas

  • 4 postas de peixe (garoupa ou cação)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Coentro fresco a gosto
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de azeite de dendê

Você vai precisar de 1 refratário e 1 panela grande

1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar em um refratário na geladeira por cerca de uma hora para pegar sabor.
2. Em uma panela grande, disponha o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates, tudo em camadas.
3. Adicione o coentro fresco picado e regue com o leite de coco.
4. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo suavemente de vez em quando.
5. Junte o azeite de dendê e corrija o tempero com sal e pimenta.
6. Antes de servir, finalize com mais coentro fresco.

Site de referência:

http://www.destemperados.com.br/receitas/moqueca-de-peixe-em-seis-passos