Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 4 paus de canela
  • 2 colheres (sopa) de cúrcuma
  • ¼ colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 4 sementes de cardamomo
  • 1 xícara (chá) de batata doce em quadradinhos
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 coentro picado
  • Sal (a gosto)

Leite de castanhas

  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado

Modo de preparo

Prepare o leite de castanhas:

  • Bata as castanhas com a água e gengibre no liquidificador.

Para o grão-de-bico:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo de coco.
  • Colocar a canela, a cúrcuma, o cominho, a páprica, o cardamomo e a pimenta caiena.
  • Acrescente a batata doce e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Junte o grão-de-bico e o leite.
  • Finalize com espinafre e coentro.